МЕНЮ
Развернуть

2/4-такный режим работ горелки

TIG горелкаMIG горелка

2/4-такный режим работ горелки – опция сварочных полуавтоматов и аппаратов для TIG-сварки, позволяющая выбрать вариант управления процессом при помощи горелки. Наличие её в аппарате указывает на то, что пользователь может установить 2-такный и 4-тактный режим по своему усмотрению.

В ряд аппаратов горелка работает исключительно в 2-тактном режиме. После того как оператор нажимает на кнопку, расположенную на рукоятке горелки, начинает подаваться газ (если не используется порошковая проволока), плавящийся электрод (при MIG/MAG сварке) и ток. Пока кнопка удерживается в нажатом положении, процесс продолжается, а при отпускании – сразу же прерывается. Двухтактного режима достаточно для получения коротких швов и непродолжительных работ.

4-тактный режим работы горелки оптимален для продолжительных сварочных работ и длинных швов. Подача газа, проволоки и тока начинается после нажатия на кнопку на рукоятке горелки и продолжается после её отпускания вплоть до повторного нажатия и отпускания. Это избавляет сварщика от необходимости постоянно удерживать палец на кнопке в ходе сварочного процесса.