МЕНЮ

Полуавтоматическая сварка

Полуавтоматическая сварка – разновидность дуговой сварки, при которой присадочный материал в сварочную зону подается механизированным способом, а перемещение горелки осуществляется оператором вручную, при этом обычно используется защита сварочной ванны при помощи газа. В зависимости от его вида, она делится на MIG (Metal Inert Gas) – инертный газ и MAG (Metal Active Gas) – активный газ. Реже применяется полуавтоматическая сварка флюсовой проволокой без защитного газа.

принцип полуавтоматической сварки


В качестве электрода, необходимого для образования сварочной дуги, обеспечивающей плавление металла, при полуавтоматической сварке используется специальная проволока. Она же является и присадочным материалом, образуя наплавленный металл шва. Перед подачей проволоки, в ходе процесса и спустя ещё некоторое время после гашения дуги в зону сварки через сопло горелки подается активный или инертный газ. Он вытесняет кислородосодержащую атмосферу, тем самым обеспечивая защиту сварочной ванны и предотвращая окисление металла до момента кристаллизации. Если используется так называемая флюсовая (порошковая) проволока, защита обеспечивается газообразной средой, которая образуется в результате плавления находящегося внутри проволоки порошка (флюса).

MIG/MAG-сварка является одним из наиболее высокотехнологичных ручных способов сварки, позволяющих получить качественное соединение изделий и конструкций из разнородных металлов толщиной от 0,5 мм. Равномерная подача присадочного материала и надежная защита сварочной ванны позволяют получить идеальный шов даже при отсутствии большого опыта и мастерства у сварщика.

Она прекрасно подходит для сварки всех типов металлов, а в первую очередь металлических изделий незначительной толщины, когда не требуется большой глубины провара. В частности, полуавтоматическая сварка часто применяется для сварки кузовных элементов транспортных средств, а также для выполнения аналогичных работ в сервисных мастерских и на производстве.

Преимущества полуавтоматической сварки:

  • Высокая производительность, благодаря механизированной подаче электрода, и быстрый поджиг дуги.
  • Отличное качество сварного шва и надежность соединения за счет использования защитного газа.
  • Отсутствие необходимости частой смены электрода и его ручной подачи в зону сварки.
  • Возможность соединения изделий небольшой толщины из большинства металлов, включая трудносвариваемые.
  • Незначительное влияния квалификации сварщика на результат процесса.

Недостатки полуавтоматической сварки:

  • Необходимость включения в состав оборудования баллонов с газом снижают его мобильность.
  • Ограниченная длина горелки (до 5 метров).
  • Небольшая глубина проплавления основного металла.

Сварочные аппараты для полуавтоматической сварки


Для полуавтоматической сварки используются специальные источники тока преимущественно инверторного типа. Неизменным элементом оборудования для MIG/MAG-сварки является механизм подачи проволоки (подающее устройство). В аппаратах до 300А он обычно размещается в одном корпусе с источником тока. Подающее устройство для более тяжелых и мощных сварочных полуавтоматов, как правило, поставляется в отдельном корпусе. В последнем случае в ходе проведения работ по площадке достаточно перемещать лишь механизм подачи проволоки, при этом громоздкий и тяжелый источник тока остается на месте. Кабель управления, соединяющий его с подающим устройством, может иметь длину до 50 метров, что при необходимости позволяет поместить аппарат под навес для защиты его от осадков.

Сварочные аппараты для MIG/MAG-сварки генерируют исключительно постоянный ток, поэтому в качестве источников используются как инверторы, так и выпрямители. Важными характеристиками устройств являются наличие четырехтактного режима работы горелки и возможности её водяного охлаждения для постоянной работы на больших сварочных токах. Некоторые аппараты предусматривают возможность подключения дистанционного пульта управления и программирования режимов сварки с использованием синергии.