МЕНЮ

Сварочные инверторы

Сварочный инвертор – разновидность сварочных аппаратов, в которой для получения тока, необходимого для образования электрической дуги, применяется принцип инвертирования – преобразования постоянного тока низкой частоты в высокочастотный переменный. В настоящее время термин «сварочный инвертор» обычно используют только для обозначения источников тока для ручной дуговой сварки, хотя аналогичный принцип действия имеют большинство аппаратов для иных технологий сварки.

Устройство и принцип действия сварочного инвертора


Сварочный инвертор питается переменным током из бытовой или промышленной сети, поступающим сначала в сетевой выпрямитель, в качестве которого используется мощный диодный мост. Затем выпрямленный ток проходит через сглаживающий дроссельно-конденсаторный фильтр и поступает на инвертор, выполненный на базе MOSFET или IGBT транзисторов.

После прохождения через инвертор частота тока возрастает примерно в тысячу раз, после чего он поступает на высокочастотный трансформатор. Последний отличается гораздо меньшими габаритами и весом, по сравнению с низкочастотным, что является одним из главных достоинств данной схемы. На трансформаторе сила тока резка возрастает, а напряжение падает – именно такие параметры нужны для образования дуги. На выходе источника установлен ещё один диодный выпрямитель, который преобразует переменный ток в постоянный.

Процессы инвертирования и выпрямления тока сопровождаются выделением большого количества тепла, которое может стать причиной выхода из строя электронных компонентов. Поэтому отвечающие за эти преобразования блоки размещаются на радиаторах, а охлаждение последних осуществляется встроенным в корпус вентилятором. Помимо вышеперечисленных основных элементов в состав сварочного инвертора входят электронные схемы и устройства, обеспечивающие управление его работой и стабилизацию параметров сварочного тока для оптимального поджига и горения дуги

Преимущества сварочного инвертора:

  • Легкий поджиг и стабильное горение дуги
  • Компактные габариты и незначительный вес источника тока
  • Низкое влияние перепадов напряжения питающей сети на параметры работы
  • Высокий КПД
Недостатки сварочного инвертора:
  • Неремонтопригодность
  • Подвержен воздействию внешних факторов (пыли, влаги)

Комплектация


Сварочные инверторы для ручной дуговой сварки обычно поставляются с прямым и обратным сварочными кабелями длиной 3-5 метров, первый из которых оснащен электрододержателем, а второй – клеммой заземления. В некоторых моделях в комплектацию входит только непосредственно источник сварочного тока. Остальные аксессуары в этом случае необходимо приобретать отдельно.

Основные параметры и дополнительные функции сварочного инвертора для MMA


Максимальный, минимальный и номинальный сварочный ток. От величины генерируемого аппаратом сварочного тока напрямую зависит диаметр используемых сварочных электродов и толщина металла, который можно сваривать с его помощью. Чем шире диапазон между минимальным и максимальным значением – тем больше возможности использования аппарата. Номинальный ток определяет максимальное значение тока, при котором аппарат может использоваться длительное время без перерыва.

ПВ (продолжительность включения) или ПН (продолжительность нагрузки). Параметр, определяющий продолжительность непрерывной работы аппарата в 10-минутном цикле при температуре 20˚С. ПВ=60% означает, что аппарату после 6 минут работы требуется 4 минуты простоя.

Напряжение питания и мощность. Напряжение питание определяет, от какой сети бытовой (220 В) или промышленной (380В) может быть запитан аппарат, а мощность – параметры источника питания.

Горячий старт (Hot Start) – опция, обеспечивающая легкое возбуждение дуги за счет кратковременного увеличения тока относительно установленного значения на определенную величину.

Форсаж дуги (Arc Force или Arcforsing) – опция, обеспечивающее поддержание сварочной дуги в процессе сварки при возникновении риска случайного её гашения, за счет повышения сварочного тока относительно выбранной величины. Также сокращает вероятность залипания электрода.

Антиприлипание (Antistick) – опция, предотвращающая прокаливание электрода при его залипании путем снижения значения сварочного тока до нуля. Это дает возможность оторвать электрод от поверхности металла до повреждения обмазки и продолжить сварку им же.

Удержание (HOLD) – сохранение в памяти устройства параметров, выставленных оператором при его предыдущем использовании.