МЕНЮ

Сварка под флюсом

Сварка под флюсом – разновидность электродуговой сварки, особенностью которой является то, что процесс плавления металла происходит под слоем специального порошка – флюса. Флюсовая сварка осуществляется переменным или постоянным током прямой и обратной полярности, как правило в полуавтоматическом и автоматическом режиме, в стационарных условиях.



Электрическая дуга при флюсовой сварке возбуждается между свариваемым металлом и электродом – чаще всего углеродистой, легированной или высоколегированной проволокой. При значительной толщине металла в качестве электрода иногда применяются прямые и гнутые ленты, а также комбинация ленты и проволоки. Кроме того, для увеличения производительности и количества наплавленного металла рубленая проволока может предварительно засыпаться в разделку между соединяемыми кромками.

Характерной особенностью данного вида сварки является то, что ток подводится практически к концу электрода посредством скользящего контакта. Наряду с применением насыпного флюса это дает возможность увеличить силу используемого сварочного тока и тем самым добиться большей глубины проплавления и производительности, не опасаясь перегрева электрода и разбрызгивания металла.

Флюс насыпается между соединяемыми кромками перед электродом слоем толщиной 40–80 мм. Он представляет собой многокомпонентную смесь, обеспечивающую стабильное горение дуги и защиту сварочной ванны до момента кристаллизации. В зависимости от способа получения, флюсы делят на плавленые и керамические, а в зависимости от химического состава – на оксидные, солевые и смешанные.

При возбуждении дуги после подачи тока образуется полость, наполненная газами, выделяющимися в результате плавления и частичного испарения металла и флюса. При этом верхняя часть флюсовой насыпки до конца не расплавляется, препятствуя прорыву этого газового пузыря и предотвращая контакт с атмосферой. Создающееся в газовой полости высокое давление препятствует выходу расплава из-под основания дуги, что позволяет добиться большей глубины проплавления и увеличения коэффициента наплавки. Нерасплавленный флюс после застывания шва собирается и может быть использован повторно, однако часть его спекается, образуя легко отделяемый шлак.

Флюсовая сварка применяется в первую очередь в промышленности при необходимости соединения изделий и конструкций толщиной до 150 мм. В частности, её активно используют при изготовлении резервуаров и для соединения трубопроводов большого диаметра в нефтяной и химической промышленности, в судостроении и машиностроении. Автоматическая сварка под флюсом также применяется для соединения закладных деталей конструкций, применяемых в строительстве.

Преимущества флюсовой сварки:

  • Высокая производительность из-за возможности использования высокой плотности тока;

  • Возможность сварки толстостенных изделий и выполнения швов большой длины;

  • Отличное качество шва благодаря стабильности горения дуги и качественной защите от воздействия атмосферных газов;

  • Возможность частичной или полной автоматизации процесса сварки;

  • Нет необходимости использовать сварочные маски и очки ввиду отсутствия открытого излучения дуги;

  • Экономичность процесса из-за отсутствия потерь наплавленного и основного металла из-за разбрызгивания и сокращения потребления электроэнергии.

Недостатки флюсовой сварки:

  • Конструктивная сложность оборудования;

  • Высокая стоимость процесса из-за дороговизны оборудования и флюса;

  • Выделение вредных для здоровья человека газов в процессе сварки;

  • Возможность сварки исключительно в нижнем пространственном положении из-за жидкотекучести металла;

  • Невозможность визуального контроля качества процесса;

  • Необходимость тщательной подготовки соединяемых кромок.


Аппараты для сварки под флюсом

Сварка под флюсом чаще всего осуществляется в полуавтоматическом и автоматическом режиме. В последнем случае задача оператора сводится к подготовке поверхностей и настройке оборудования – правильном его позиционировании относительно соединяемых поверхностей, выборе оптимальных параметров сварки (скорости движения электрододержателя, скорости подачи электрода, силы сварочного тока и т. д.). В полуавтоматическом режиме флюсовой сварки электрододержатель перемещается вручную.

Оборудование для сварки под флюсом включает в себя источник тока, механизм подачи проволоки, электрододержатель, устройство для подачи флюса и его удаления (в некоторых аппаратах) и устройство управления. Конструктивно оно может быть представлено в виде сварочного трактора, перемещающегося вдоль детали, или стационарной подвесной установки, под которой размещается изделие.