МЕНЮ
Развернуть

Аттестация НАКС

Аттестация НАКС – процедура проверки сварочного оборудования, проводимая Национальным агентством контроля сварки, входящим в структуру Ростехнадзора, с целью подтверждения соответствия его характеристик, установленным требованиям. Наличие аттестата на сварочный аппарат свидетельствует о высоком качестве его изготовления и позволяет использовать его для проведения работ на объектах особой важности.

Аттестацию НАКС в обязательном порядке должно проходить сварочное оборудование, которое эксплуатируется на опасных производственных объектах, равно как и осуществляющие их специалисты и используемые материалы. В противном случае организация не получит допуск Ростехнадзора на их проведение.

Существует два способа получения аттестата НАКС на сварочное оборудование. Можно купить аттестованный сварочный аппарат с соответствующим сертификатом или сдать его на аттестацию в одно из подразделений Национального агентства контроля сварки. В последнем случае оборудование будет аттестован только в случае, если его параметры соответствуют установленным стандартам.